засыпает...

Потупились понурые берёзы.
Как будто наготы своей стыдятся.
На землю запоздалые морозы
Осколками зеркал кривых ложатся.
 
У осени последняя декада:
Короткий день, унылые рассветы.
Последние лохмотья листопада
Сметает ветер по оврагам где-то.
 
Да солнце запоздалый луч уронит
В прогалы туч ,ползущих в небосводе.
Лишь воздух потревожит гай вороний.
Всё засыпает в матушке-природе...