ЧЕРНЫЙ ДОЖДЬ

ЧЕРНЫЙ ДОЖДЬ
Упал на город черный дождь,
И черный ворон прокричал:
"Убит сегодня старый вождь,
А новый - не достиг причал!"
 
И стая птиц сидела вдоль,
У приграничной полосы,
И шел на них, иной король,
В когтях держав свои весы.
 
И стая птиц, сильнее их,
Отряды строяла в ряды,
И, падал с неба черный дождь,
Вдоль пограничной полосы.
 
И стали вороны стеной,
Призвав в отряд других борцов,
Под черным флагом сатаны*,
Всех соколов - лихих бойцов!
 
Упал на город черный дождь,
И черный ворон прокричал:
"Идет войною белый вождь,
Не знает он, что, он - пропал!"
 
 
 
* * *
 
Сатаны* — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает.
 
20. 11. 18