Сизиф

Избавившись от раздраженья,
Прочту увлекательный миф.
Почувствую в эти мгновенья:
Мы схожи с тобою, Сизиф!
Пустыми окажутся споры.
Уйдет самый преданный друг.
Уже не пугает, что скоро
Закончится жизненный круг.
Жестокое окольцеванье.
Живешь - камень в гору кати!
Спокойствие и созерцанье
Помогут на трудном пути.