Первая, вторая и сапоги...

С утра было замечательно. Светило солнце. Дул легкий ветерок.
Не жарко, но и не холодно.
Моя погода.
И я решила прогуляться по рынку.
Заодно купить овощей и зелени к обеду.
Моё внимание привлекли две женщины,
которые выглядели очень колоритно.
Без головных уборов, но зато в меховых жилетках
и сапогах.
Одна, лет сорока, держала в руках сапоги-дутыши и
уговаривала другую, старше лет на двадцать, купить эти сапоги.
При этом она приговаривала:
-Купи, да купи же! Я тебе говорю, ты в них будешь всегда,
как дома!
Вторая молчала, только мотала головой, не хочу, мол.
То ли не хотела быть, как дома, то ли сапоги не нравились.
А первая настаивала:
- Потом ведь жалеть будешь! У меня такие же, я себе их лет пять
назад купила! Износу им нет!
Вторая долго-долго смотрела на сапоги, потом взглянула на первую
и вдруг, подняв глаза к небу, кокетливо так сказала (жаль, вы не слышали!):
- А я не хооооооооочууууууу, меня уж не буууууууудет, а сапоги так
и будут стооооооооять…. Не уговаривай!
Отвернувшись и от сапог, и от первой, она пошла дальше, не оглядываясь и
хитро улыбаясь.
Я посмотрела на первую. Представьте, она тоже стояла и улыбалась.
Потом отдала сапоги продавцу и побежала догонять вторую.
Я тоже заулыбалась и про себя повторила: « не хоооооочууууууууу» -
и отправилась дальше.