Летел твой кофе

Застёгивая молнию на левом сапоге,
ты на меня смотрела как-то странно.
Наверно, вспомнила, что в прошлом декабре
перевернул тебя на кресле из ротанга.
 
Летел твой кофе, голубой ковёр
обиделся и не смывает пятна.
А был обычный день, обычный спор –
кому-то было что-то не понятно.
 
Всё разрешилось. Удивлённый вид.
К себе прижал, полёт прошёл нормально.
Царапалась и плакала навзрыд,
а через год сидишь и смотришь странно.