Бег
Пылает лес и до небес взлетают искры.
·
Земля дрожит — то зверь бежит, ища спасенья.
·
Устал — отстал — упал. И пал сожрал так быстро
·
живую плоть, до праха вплоть, удобрив землю.
·
Дым ест глаза, никак нельзя остановиться —
·
Бежать, хромать, дрожать, стонать — и то в движеньи.
·
Страшней огонь любых врагов. И прекратится,
·
Быть может, вдруг, как всё вокруг предаст сожженью.
·
Бежать скорей — инстинкт зверей — спасти бы шкуру.
·
Вдох-выдох-вдох. Пока не сдох. Иль не прорвался…
·
Пылает лес. И тут с небес, из туч понурых,
·
Сорвался дождь. Утихла дрожь. И бег прервался.
·
·
·
П.С. написано к анонимной дуэли на тему «Бег». Творилось на одном дыхании. Попыталась передать атмосферу не только внешней, но и внутренней рифмой. Надеюсь, эксперимент удался. Хотя один доброжелатель возмутился и выразил мнение, что слова тупо взяты из сборника рифм ))) увы, туда я не заглядывала при написании, иначе, может быть, подобрала более изящные и правильные слова, не режущие столь тонкий слух и чёткое чувство ритма ))