Я просто в Ноябрь влюбилась...
Я просто в ноябрь влюбилась,
В его долгополые ливни.
Над городом осень склонилась
В багряно - оранжевом дивном
Наряде. И вспомнилось лето,
И летние тёплые плавни,
Оно сейчас бродит по свету,
Мечтая о чём-то, о главном.
Мы все ей сказать не успели,
Тех самых, не найденных слов
В которых бы ливни шумели
В катренах любимых стихов.
Чтоб небо в них плавало в лужах
И солнце, всевидящем оком,
И зной, летний зной, как он нужен,
И крик пролетевшей сороки.
Что было, то было и важно
Запомнить Ноябрьский скотч
Из туч чёрно-серых бумажных,
Умчавшихся к северу в ночь.
Мне жаль поредевшие кроны
И скверов печальный покой,
Протяжность задумчивых звонов
К заутрени, там за рекой,
И грустных рассветов улыбку,
И пляжей промокший песок,
И месяца жёлтую зыбку,
Луны пропечённый пирог.
Спасибо тебе моя Осень,
В этюдах тебя повторю,
Исполни, прошу мою просьбу,
Поклон передай Сентябрю.