РАДИ СТИХОВ ?

В стихах ради стихов не вижу смысла!
Показывать, что ль, собственный "талант",
Чтобы "способность" даром не прокисла,
Или ещё какой-то хитрый план?
 
Сейчас, когда все грамотны собою
Писательством не удивить уже.
А ухватиться за какой-то бонус -
Не больше, чем любой рекламный жест.
 
Поэтов нынче - просто миллионы!
И Пушкину пробиться б нелегко.
О, времена благословенны оны,
До модераторов где далеко!