Начало зимы

Мы зиму ждали с вьюгой и забавой,
Со снегом, играми, катанием в мороз,
Она пришла плаксивой кислой бабой,
Продолжив скучный осени наркоз.
 
Мечтали все о вальсах в чистом поле,
О елках в снежных белых кружевах,
Зима взглянула на земли раздолье
И спать легла седой росой в кустах.
 
С утра сегодня плачет неумёха,
Укрыл ее теплом сырой туман,
И, провожая осень горьким вздохом,
Не радует погода горожан.