советы мастера

в душе оставил мастер след,
в моих наивных заблуждениях.
хвала, восторги в его честь,
взирая мастера творения.
 
тогда казалось вот он путь,
который вряд ли одолею,
как на такое посягнуть,
творить! да,что же я умею.
 
не предсказуем его слог,
письма манера безупречна,
а я пацан в шестнадцать лет,
тогда повёл себя беспечно.
 
не стало мастера, ушёл,
других миров стал просветитель.
я по другой дороге шёл,
а без него пуста обитель.
 
вот так ссылаясь на судьбу,
поддавшись праздности и лени.
я неразумный мальчуган,
дитя другого поколения.
 
и не один десяток лет,
ношу в душе его советы.
глубокий он оставил след,
в несостоявшимся поэте.