ПРЕД ЗИМНИЕ НАСТРОЕНИЯ

Воздух прозрачен и чист
В церкви поют акафист.
Мне бы на клиросе спеть,
Да не могу – не суметь…
 
Колокол стонет в тиши
Волки завыли в глуши.
Прыгнуть бы в сани и гнать!
Да волки ведь могут нагнать…
 
Вьётся дымок от печи
Тает в безмолвной ночи.
Лечь бы на печку и спать,
Да только не спится опять…