Вцеплюсь в подушку

Вцеплюсь в подушку
Вцеплюсь в подушку, глаз один открыв,
Ну здравствуй, утро! Будних дней отрава!
Будильник шлепнув и размяв суставы,
Пытаюсь с койки совершить отрыв.
 
Орущий кот, сбивает весь настрой,
На ноги тапки, в мозг вставляю мысли,
И жду, чтоб чайник мне с конфорки свистнул,
Пока борюсь с помятой красотой.
 
Две ложки кофе, сахара кусок...
К труду готов российский организм,
Ждёт подвигов моих капитализм!
Осталось в осень совершить бросок...