Очищение Вселенной

Обзор меняется Вселенной -
Пространство ширится собой
И скорость множится заметно -
Растёт в прогрессии чумной...
 
Учёный бьётся над решеньем
Задачи... тайны вековой
И невдомёк его сомненьям -
Мир очищается - долой!
 
Не терпит наших загрязнений,
Не только выхлопы трубы...
Но и балласта самомнений -
Для мира очень тяжелы!
 
Благая мысль стремится к центру,
Покой Вселенной укреплять...
Дурную мысль уносит ветер -
Подальше выбросить, не знать!
 
Из ускоренья ясно видно,
О чём стараются мечтать...
И даже мир материальный
Горит желанием изгнать!