Как -то... Ваня утром встал

Как -то... Ваня утром встал
А за окном... снежок
Ваня шапку, шубу взял
Санки приволок
Говорит; - Все! Мама! Мама! 
Я пошел кататься!
Мама: - Ваня! Ваня! Ванечка!
Да где там! - Не угнаться!
Ваня выскочил во двор
И... остановился
Все смеются!  Кричат в хор!
Ваня заблудился!
Детки в шортиках, в панамках
Ваня - в рукавицах!
Он подумал...
Был же снег! Как мог ошибиться?!

Кто ответит на вопрос?
Может ли такое?
Чтобы летом - шел снежок?
И что это такое?