Жизнь с Богом

Он помогал мне очень странно.
Казалось даже иногда,
Не помощью, а лишь обманом
Подстроенная западня.
 
Мне так казалось поначалу -
Зачем мне этот лишний ход,
Когда меня и так швыряло,
Назад, на сторону, вперёд?
 
Центр подготовки космонавтов,
А вовсе не земная жизнь,
Ну ладно бы, страдал за правду,
А так, сам чёрт не разберись!
 
Такие перенес страданья,
Такие бури испытал,
Я разве агнец на закланье?
И разве я о том мечтал?
 
Спустил с меня четыре шкуры,
И волоком тащил по дну,
Такой бесформенной фигуры,
Как у меня, я не найду.
 
И стал безвестным я поэтом,
Но всё ж скажу - Хоть тяжело,
Не променяю я всё это
На жизнь иную, без Него.