Суть вещей. Скамейка.

Суть вещей. Скамейка.
Скамейка. Аллеи вертлявой приблуда,-
Жердей деревянных наборное чудо..
В круговороте толпы быстротечной
Скамейка надежды на скорую встречу.
Скамейка раздумий, нежданных открытий..
Скамейка, - пузырь на троих для распитий..
В весельи друзей закадычных оравой
Скамейка - с которой звучала гитара.
Свидетель, что брали тебя на испуг
И где осознал ты: кто враг, а кто - друг.
Скамейка - детишек счастливых моменты.
Немая скамья:- ''Гражданин, документы!''
Скамейка - афиша для 《Паша +Маша》,
Скамейка - табличка:- ''Вниманье, окрашено.''
Скамейка - свиданье двоих в час вечерний,
Где робкая юность терзалась в сомненьях...
Коляска, держащая за руку папу
Пройдёт пред скамейкой, где пёс задрал лапу.
Скамейка - защита от солнца под сенью
Ветвистых дерев в стариковой аллее..
Мелькнёт здесь и старость и юность торопко.
Мелькнёт... А она всё хранит свою тропку.
Но только - дела: непривычны ей лица,
И меряет жизнь свою по ягодицам..