Высота курлычет в небе тёмно-сиинем

Высота курлычет в небе тёмно-сиинем
ЛЮБУЯСЬ ДРУЖБОЙ ГОЛУБИНОЙ
 
Чудесно утро в сентябре,
Роса капустного листа
И на лугу, как скатерть, иней
С лучами солнца в серебре.
И я подумал: «Неспроста
Тот лист такой изящно синий».
 
Искал ответы вполсыта,
Откуда неба широта?
Спросил у стаи журавлиной.
Луна и звёзды. Красота!
Быть может, птицам высота
Курлычет в небе тёмно-синем.
 
Откуда эта босота,
На кочке сидя муравьиной,
Не видя дальше хомута
И морды рыжей лошадиной,
Познала слово доброта,
Любуясь дружбой голубиной?