ЖЕНЩИНА-РУБИН

В этом платье ты будто рубин,
Украшаешь его своей красотой,
В один миг наповал был убит
Цветом глаз, походкой, души простотой.
 
Ты звезда, твой блеск неповторим,
Всё в тебе так чарует и так пленит,
Плоти страсть, моей души порыв
Как бабочка, на огонь твой, всё летит.
 
В стихах на тысячи страницах
И портретами на тысячу картин,
Ты как восточная царица,
Просто чудесная, женщина-рубин.