Нам бежать от себя

Нам бежать от себя в бесконечность,
Нам тонуть избегая паденья.
Что есть мир? Если только не печка.
Что есть мы, на границах видений?
Бессюжетных трагедий, без проку,
Уходящие лица, в дорогу,
До заката и дальше до гроба,
Мимо сотен полотен в утробу.
Мимо сотканных наспех святилищ,
Беззаботно ступать по чистилищу,
Из камней выбираться, навьюченным,
В лужах вдоль отражаться, измученным.
До границы, что нам не позволена,
Наша вечность давно обездолена.