Хокку по-русски. Осень.

Хокку по-русски. Осень.
Осенняя слякоть...
А в лужах синеют осколки неба...
Так в каждом ищу высоту.
 
***
Ветер с запахом снега
С клёнов срывает короны листьев.
Власти над временем нет.
 
***
Свет и тени... Рисует закат
На полотне природы
Чёрною тушью пейзаж...
 
***
Прозрачнее осенью воздух.
Под шелест листвы открываю,
Что зной не давал понимать.