ПРОСТО ДРУЗЬЯ...
Мне сон приснился: славной тихой ночью,
В безмолвии мы ехали в авто.
Душа моя, разорванная в клочья...
И тело мёрзнет в тоненьком пальто.
Сквозь сон я помню, что давно не вместе,
Нас разделяют долгие лета.
Маршрут ночной, ах, как он неуместен!
И ты другой, и я уже не та...
Навек остались мы с тобой друзьями.
К чему же мне теперь такие сны?
Быть ничего не может между нами.
Но, постояв на краешке вины,
Ты вдруг касаешься меня тепло и нежно,
По телу пробегает холодок.
Я понимаю, близость неизбежна...
И поцелуй как воздуха глоток!
...Открыв глаза, очнусь в своей квартире,
Вдруг осознаю, это просто сны.
Давно мы счастливы в реальном мире...
Я объясняю: "Нет моей вины...
Пространство снов сознанью неподвластно".
А ты ответишь: "Грустно, "се ля ви",
Но возвращаться к прошлому опасно,
Романтикой не пахнет тут, увы.
Стабильна жизнь моя, твой брак теперь удачен,
Наладилось: семья, ребёнок, дом".
У нас был шанс, но он уже утрачен.
Давай не будем больше о былом.
"Одно неосторожное движение,
И в миг всё может полететь к чертям!"
"...Не нужно слов, зачем нам продолжение?
С минором справлюсь - будет "по нулям".
Пылинкой грусти прошлое уляжется,
С реальной жизнью не вступая в спор.
Длиннее, чем обычно, ночь покажется...
Окончен щекотливый разговор.