ОЙ ЁЁ!

04.09.2018
Ничтожна жизнь, ничтожна «слава»,
Ничтожен каждый миг земли,
Её космические дали
И тёплые слова любви…
Ничтожно общее веселье,
Ничтожен общий идеал,
«Заслуга», чья то, в виде мщенья,
И кто то, что то – обещал…
Всё блеф и всё ничтожно в мире!
Не хорохорься, руский человек,
Мы все – мишенью в детском тире,
Мы – глупость звёздная веков!..
 
27.08.2018
Большая осень во дворе,
Не вся листва опала,
Всё мило малой детворе, -
Листву с землёй – смешала!
Унылость – радостью полна,
Прохлада – липнет солнцем,
Вдали, корявая скала,
Как призрак в бурке – горцем!
Ушли в былые времена
Мной прожитые годы…
Лишь, не изменная луна,
Да, чьей то жизни - роды!..
 
 
27.07.2018
Сама История – во мне,
Как солнце в ясном небе!
Она, прожитая во сне,
Коровьей жизнью – в хлеве…
И всё, что было до меня -
Отхожим местом – в яме!
Я, с прошлым, как одна семья,
Существованье - в сраме!
Каким бы не был мир страны,
Все люди в нём, как пешки:
«Ох, только б не было войны,
Да хлеба много в печке!..»
Сама История – во мне,
Как солнце в ясном небе!
Она, прожитая во сне,
Коровьей жизнью – в хлеве…
 
13.11.2018
Росия, "славная", "во мгле",
Русак, давно в могиле...
А - все правители - в дерьме,
В своей предсмертной силе!..
Каким бы не был мир страны,
Все люди в ней, лишь пешки,
Да, только б, не было войны,
Да хлеба много в печке!..
 
***
Еврей говорящий по руски,
Уже не еврей и не руский,
А только его междометье,
Пропащим в прошлом столетье!
 
***
Тебе одной принадлежу,
Твоёму шороху одежды,
Во всём тебя благословлю,
Чтоб было б всё, как прежде!