Сентябрь

Молодой сентябрь обнял всех прохладой,
Золото и пурпур стелет по земле.
В лето оглянулись деревца с досадой
И пошли навстречу тётушке - зиме.
 
Ветер, не стесняясь, гостем стал не редким.
С тучками играет, водит хоровод.
Прячутся пичуги, не снуют по веткам,
С грустью озирают серый небосвод.
 
Дождик полусонный, - грибникам услада,
Урожай богатый будет на засол.
Рыжики и грузди – это ль не награда?
Будет что поставить им зимой на стол!
 
Глянешь на природу и душа согрета!
Соло птиц залётных, голоса звонки!
Теплится надежда. Может бабье лето
Нам ещё подарит нежные деньки?