Одумайся, стань сильным вновь

Ноябрь, а утром снег пошёл,
К обеду начал слёзно таять.
Но всё ведь было хорошо,
Опять причина эта память.
Уже почти стал забывать
Жену, детей, друзей, работу.
Явился друг, и вот опять,
Как будто, надломилось что-то.
И снова в водке утонул,
Друг в рейс ушёл, а ты остался.
В который раз идёшь ко дну,
Мир под ногами зашатался.
В дому лежит твой верный пёс,
Да мать ночует у кровати.
Она опухла вся от слёз,
Всё глупо так и так некстати.
Ну, хоть маманю пожалей,
Нет для неё тебя дороже.
И нет кровинушки родней,
Она вросла в тебя всей кожей.
Соломку хочет подстелить,
Подставить словно крылья руки.
Чтоб только прекратил ты пить,
Чтобы не видеть эти муки.
Одумайся, стань сильным вновь,
В тебе заложен стержень русский.
А материнская любовь,
Вернёт сознание и чувства.
Но только чуть поторопись,
Мать на земле не вечно будет.
Приди в себя и в жизнь вернись,
На это лишь способны люди.
Не страшно милый мой, упасть,
Страшнее – не суметь подняться.
Возьми над Сатаною власть,
Чтоб снова жизнью наслаждаться.