"Мы в зеркало ручья..."

Мы в зеркало ручья
Смотрели с восхищеньем.
Прекраснее зеркал
Я в жизни не встречал.
Ловил в ладони я
Любимой отраженье
И подносил к губам,
И нежно целовал.
 
И пел нам соловей,
Но что-то не сложилось,
И воды унесли
Прошедшие года.
Но в памяти своей,
Скажите мне на милость,
Хотя бы раз зашли
Случайно Вы сюда?
 
А может быть совсем
Меня Вы позабыли?
Мой образ не возник
Из бездны забытья.
Наверно в жизни сей
Меня Вы не любили,
И странен Вам старик
На берегу ручья…