Про мутантов и людей

Я мутант, я рыбка в банке,
Про меня писал Андрей,
Мне бы грабить с фомкой банки,
Донимать бы Трампа пранком,
Мне б воспитывать зверей.
 
Я как царь в своей квартире,
Из-за стёкол чудный вид:
Кто-то бряцает на лире,
Кто-то строит, кто-то спит.
 
Я – конфетка, утверждают
Шелкопёры все подряд,
Воду в банке не меняют,
Мою кожу изучают,
И содрать её хотят,
 
Чтоб войти в ту воду дважды.
Макаревич, ты злодей,
Спел инструкцию однажды,
И теперь умеет каждый
В банке содержать людей.
 
Мне бы рыбой стать хотя бы,
Чтоб прикончить эту жесть
– Посмотрите, я же баба,
У меня и сиськи есть!
 
Милый – тот ещё строитель:
Вира, майна, повернись.
Он эстет, он сисек зритель,
И другого. Зае*ись.
 
Величает меня рыбкой,
Если добрый, посмотри.
Но фундамент счастья зыбкий,
И кому его улыбки?
У него же банок три.