КАК НАПЕРСТОЧНИКИ

Что хорошо иль плохо? Кто же знает?!
Можно сказать - что нравится тебе, что - нет.
А прочее - Жюри пускай решает,
О, материализовавшись, будто снег
 
На наши головы своей же волей,
Что гость непрошеный в чужом монастыре:
Собою как напёрсточники, что ли -
Благому делу причиняя только вред!
 
Себя самоназначившие в судьи,
Решают участь добровольных рядовых,
В пруду как будто сетью рыбу "удят",
А сами состоят из пескарей одних!
 
Никто в жюри участвовать не должен,
Коль он до помрачения не дожил!