Потушить пожар!

Пожар тушить первейшим делом! -
Нельзя минуты подождать -
Мы жизнь прожили как сумели...
Детей к надежде пробуждать!
 
Как только отпрыск пробудился,
Для жизни - начал понимать,
Создать в яслях предмет - учиться -
Дела духовные под стать!
 
Не позже! Наше промедленье
В реальность может окунуть,
Откуда выбраться к спасенью,
Уже напрасным будет труд...
 
Детей спасая от пожара,
Укажем славы вечный путь...
И точно знаю - к нам вернётся,
Чрез малышей, проникших в суть!
 
Но! Нужен преданный наставник!
Из честных, сведущих людей...
Задача эта посложнее
Поди найди его теперь!