Хочу с улыбкой на лице...

Хочу с улыбкой на лице...
Хочу с улыбкой на лице идти по городу,
Не ощущать ни одиночества, ни холода,
Чтоб каждый новый шаг был лёгкий и уверенный,
Чтоб не был взгляд мой отрешённый и потерянный.
Но вот опять я с головой иду опущенной.
На сердце тяжесть, с каждым новым днём растущая,
Непроизвольно заставляет торс сутулиться.
А я с улыбкою хочу идти по улицам.
И в дни осенние, ненастные, дождливые
Хочу идти и ощущать себя счастливою.
Не замечая под ногами луж и слякоти…
Но я иду, с трудом держась, чтоб не расплакаться.
А мимо странные прохожие встречаются
И, почему-то, без причины улыбаются.
Ах, как же хочется и мне вот так, без повода
Легко с улыбкой на лице идти по городу!