Навигация

Р.С.
 
 
Утром выйдешь на прогулочку
в город маленький, но свой…
Запах хлебушка из булочной,
сквер зарос дурман-травой.
 
Сверху с неба брызжет солнышко,
освещая всё вокруг.
Дядька пиво пьёт из горлышка:
Ба! Да это старый друг!
 
Потихоньку небо хмурится,
но по-прежнему тепло.
Тает снег, ручьи по улице
вниз бегут зиме назло.
 
Подыщу, пожалуй, щепочку,
запущу корабль в весну.
Вместо мачты в щепку скрепочку
разогну да и воткну.
 
Вместо паруса автобусный
я использую билет.
И кораблик вдаль без компаса
уплывёт от наших бед.
 
Поплывёт по переулочку
мимо парка, где кино,
где с тобою на прогулочки
я ходил давным-давно…
 
 
Вот такая навигация,
вот такая пастораль;
вот такая "реставрация"
прошлых дней, которых жаль...