Другой.

он просто другой, не такой как ты:
под черной толстовкой он прячет крылья,
ушибы, порезы и синяки
на сердце, которое не любили.

он просто другой, не такой как ты:
исколоты ступни, не ходят ноги,
но ночью к постели несут цветы
и кормят его шоколадом боги.

он просто другой, не такой как ты:
он верен себе, когда все сломались,
рассыпались прахом его мечты,
когда до петли остается малость.

он просто другой, он простит вину
и нож не воткнет обогнавшим в спину,
он жаждет отчаянно лишь одну -
что вынужден был по судьбе покинуть.

он дарит себя, не прося взамен
ответных подарков и обещаний,
и, как осужденный, ждет перемен
под ветром разлук и дождем прощаний.

он просто другой - он живет в борьбе,
ведь выбор - сейчас - ни секудой позже,
и, может быть, счастье - не знать тебе,
как больно от игл, раздиравших кожу.

а встретишь его - береги мосты...
лечить эти рваные раны сложно.
он просто другой, не такой как ты.
он просто другой... не любить не может.