Собачий романс

Я никогда не стану кем хочу
Я никогда не буду идеальным
И в космос никогда не полечу
Издохну здесь на улице центральной
 
Устал гоняться за своим хвостом
Он короток достался по наследству
Но кто-то указал мне на него
И до сих пор за ним гоняюсь с детства
 
И вижу что собачий этот хвост
Мне догонять становится сложнее
И лапы ломит, достает артроз
Стараюсь бегать там где потеплее
 
Когда же мне ловить собачий кайф
Короткохвостым пенсия не светит
Субсидию никто мне не подаст
И будку мне никто не обогреет
 
Остановиться сдохнуть нет уснуть
Во сне забыться облаком летящим
Или проделать снова этот путь
В погоне за хвостом своим собачим
 
Да к черту мысли холодно теперь
Земля остыла и луна не греет
Нева, фонарь, аптека, в будку дверь
Лишь впереди как парус хвост белеет.