Скумбрию солю.... рецепт

Скумбрию  солю....    рецепт
Посолить решился рыбу
И поскольку в первый раз,
Прочитал советов глыбу,
Но одним делюсь сейчас!
 
Рыба скумбрия попалась,
В магазине выбор прост,
Продавщица улыбалась
И несла её за хвост.
 
Взял стакан я крупной соли,
Ложку сахара туда,
В этом деле был, как в школе,
И неважны мне года...
 
Посолил и так и этак,
Через сутки- сверху гнёт,
Угощать я буду деток,
Но о том пока молчок!
 
Все детали опускаю,
Как готовил рыбку я,
Как солить теперь я знаю:
Угостите всех, друзья!