Пять золотых (конкурс "Бедный богач")

Пять золотых (конкурс "Бедный богач")
Золотыми каплями надежды
Ты монетки сеешь под луной.
Ореол блаженного невежды
Светится через алисий вой.
 
Очевидной сладости наживы
Ты не понимаешь благодать.
Можешь вопреки посулам лживым
Не забрать. Последнее отдать.
 
Да благословенна будет эта
Вечно прорастающая новь:
Миг, когда глашатаи рассвета
Превращают золото в любовь.
test