молитва.

Я не прошу у Тебя ни пары себе, 
ни гроша, 
ни облегчения бешеной совести или от мук спасения. 
И замираю в ночи на подушке - едва дыша, 
на середине своей скучной повести, 
больше не веруя в воскресение. 
Я вырос много идей назад, чтобы считать: 
Бог - старичок, что с любовью качает пальчиком. 

Кем бы ты ни был, упорно прошу одно: господи... сделай меня живым, 
сделай меня, наконец, настоящим мальчиком.