what kills

ты понимаешь меня, человек любимый? 
я не боюсь остаться один - уволь, 
мир 
дышит, 
и слышать его за стеной – необходимо, как воздух. 
но я умираю, когда 
тебе причиняю боль. 

меня не заботит больше 
ни будущее, 
ни прошедшее,
ни то, чего там завещает держаться Б-г.
нет ничего для меня ужаснее чем - 
знать, что мог
и
вовремя не помог.