Фантазия на тему Луны

Фантазия на тему Луны
Повернуться я Луну прошу
Тёмной стороной ко мне, загадочной,
И тогда я чудо совершу:
Дом своей мечты построю карточный.
Купол неба синий из зонта
Разверну над зыбкою постройкою,
Стану безошибочно с листа
Петь дуэтом с голосистой сойкою,
Буду петь до самого темна,
Вся колода закричит: брависсимо!
Светлой стороной ко мне Луна
Повернётся вдруг на звук фортиссимо.
У неё прекрасное лицо -
Убедятся все, кто сомневается.
Ветер поднялся... скрипит крыльцо...
Дом из карт качается... ломается.