If.

ты - светил.
ты - горел так сильно, 
что спалил свою жизнь
дотла. 
а моя - как росток полыни
понемногу 
во мне
росла.

пепел нежности губы студит, 
а вина поднимает плеть.

ты - решаешь, что 
нас 
не будет.
я - 
хотел бы 
вот так 
уметь.

ты -
нормально.
живой.
опасно недоверчивый.
до тоски.
мы замёрзнем. 
замёрзнем 
насмерть.
если ты не подашь руки.