Иеромонаху Иоанну.Жил в г.Шумерля..

В комнате холод, пастель на полу.
В ней лежит старец согбенный.
Лишь греет его свет лампадки в углу,
И Господа взор смиренный.
 
Имел он друзей, я видела их,
Одежды чьи в свете блистали.
В иконах церковных Лики Святых
Роднее семьи ему стали.
 
Средь них была Мать, что смотрела любя,
Улыбкой своей утешая.
В тяжелые годы хранила скорбя,
Всю горесть судьбы его зная.
 
Мы грешные Коленькой звали тебя,
Для Бога ты был Иоанном.
Верив в Него и смиряя себя,
В Раю ты стал гостем желанным.