Три героини детства.

Я подросток- слепой страсти отросток,
Я всем гоним и я раним,
Во мне лишь есть остаток,
Любовно мной храним,
Остаток света детства.
 
Там были мной любимы
Три добрых героини:
Нинель, Алёна и Наталья
три светлых герцогини.
 
Нина была резвым сорванцом,
Худущим и в очках,
В протёртых голубых джинсах,
Бегущим за "овцой".
Играли мы в охотников,
Резвясь по "кедровому" лесу.
Над нами белки пролетали,
А мы за дружкой наблюдали,
Догоняли, убегали,
Притаившись за стволом,
Еле слышно нападали...
Да, друзья, охота-
Очень классная забота!
 
От неё взяла я эту добродетель,
Во всём всегда отдаваться детям.
 
Дальше идёт Алёна,
К лесу она не причастна,
Так что гуляли мы не часто,
Мы с ней были близки другим,
Она была нечтым живым,
Тёплым и милым ангелочком,
Старше меня на пять годков.
 
Я у неё узнала, про мечты,
Про залинейные миниатюры,
Где поразительно изящно танцевали мини-люди.
Поток идей и куча планов,
Энтузиазм аж поражал,
Я по натуре скромной, тихой,
Слыла девчонкой,
Она ж была открыта,
Так непорочна, так свежа,
Вся так искрилась, как свеча.
 
Я вдохновлённо хочу быть похожей,
Такой же милой и пригожей.
 
Наташа или может Даша,
Ах, как нелёгки имена,
Неважно, чёрная была,
С прорезавшимся пухом над губой,
В очках, опять же,
Странно, правда?
Они носили все очки.
 
Была она внимательной и одинокой,
С какой-то тайной, грустными глазами,
Хотя при разговоре весела,
Мечтала быть смотрителем за лесом
В глухой избе,
В тайге, одна, гулять.
Абстракции мои хвалила,
И видела в них схожесть с Пикассо,
Хотя я рисовала как пошло.
 
Мне в ней та странность полюбилась
И нестандартность мысли.
Все слухи, что о ней ходили,
Мне были даже милы,
Их мнимые фантазии,
До глупости смешливы.
Но я сглупила,
Прошло три года,
А я всё так не позвонила...
 
 
Итак, воспитать лишь могут люди,
Живые, заразительные люди,
Рисуют неосознанно вам путь,
Влияя на судьбу,
И ценности рисуя.
Полюбится и вдохновит вас кто-то,
Потом уйдёт, а память заперётся,
Но машинально мозг к тому пойдёт,
Чего не достаёт...
Поэтому лишь счастливы любя,
И зная, что мы любим,
Я думала, всё это ерунда,
Но они правда создали меня:
Я стала рисовать, носить очки,
Стремилась всем быть милой,
Любила бывать странной,
Играла резво с детворой.
И всё, что видела я в них,
В себе я тоже посадила.
 
Психологию изменит лишь стремление любить,
Что было к многим в детстве,
И если то не огорчит,
И идеалы не изменят,
Герои будут жить,
Как части тела,в голове,
Во всём тебе.
Ты ведь давно доверился в их руки,
Герои могут приносить и муки.