Бесполезно!

Бесполезно!
2760.Она влюбилась почти мгновенно;
Ей хватило взгляда лишь одного!
Любила просто самозабвенно
И даже жить не могла без него!
 
Но однажды пришлось им расстаться:
Не всегда судьба удачу сулит!
Часто с ней бесполезно сражаться,
Только по-прежнему сердце болит!
 
И постоянно память довлеет,
Картины прошлого воссоздаёт,
Как будто некий приказ имеет -
Никому спокойно жить не даёт!
 
Даже с возрастом и со склерозом –
Здесь никакого спасения нет!
И будь ты опытным виртуозом:
Не удалить тебе прошлого след…
18.11.2018