КАРНАВАЛ ЖИЗНИ.

Всё не так, как казалось вначале.
Думал - жизнь, как волшебная сказка.
В этой сказке нет места печали,
И на лицах лишь добрые маски.
 
Жизнь спокойно расставила точки.
Стало ясно, как много ошибок
Совершил. Убедился воочию,
Сколько в мире фальшивых улыбок.
 
Как порою неискренни люди,
Даже если клянутся, что любят,
В жизни, знаю я, всякое будет,
И, порою, всё светлое губят
В наших душах случайные люди,
Если сердце мы им открываем,
Нам почти нестерпимою будет
Боль, когда это всё потеряем.
 
И тогда побелевшие губы
Я зубами до боли кусаю.
Стать хочу я жестоким и грубым,
Свою роль в карнавале меняя.
Но, как видно, расписаны роли.
Ничего изменить мы не властны.
В жизни столько встречается боли,
Ну а встретить ведь хочется счастье.
 
Карнавал отшумит незаметно
Годы мчатся. Конец у дороги.
Маски сорваны жизненным ветром.
Как открытые лица убоги.
 
Мы живём в этом мире без веры.
Мы давно уже стали рабами
Для пороков своих. А примеры
Ежедневно вы видите сами.
 
Мы пытаемся, словно моллюски,
В домик спрятаться, створки ракушки
Закрывая, и водка с закуской
Нам все чувства заменят. Лягушки
Тихо квакают. Кажутся песней
Им, наверное, звуки такие.
Люди тоже, порой, бесполезно,
Своих чувств выражают стихию.
 
Кто стихами, кто музыкой, прозой,
Кто прекрасные пишет картины.
Человек часто слишком серьёзен,
Хоть для этого нету причины.
 
Мы живём на земле очень мало.
Каждый миг краткой жизни бесценен.
Уже скоро конец карнавала.
Самородок дней наших разменен
На случайные, скучные даты.
Игроки мы на жизненной сцене,
Хоть мы в этом и не виноваты,
Не умея играть, на коленях
Вечно просим защиты у Бога,
Хоть в него и не верим мы часто.
От чего же мы все так убоги,.
Разве нами заслужено счастье?
 
11.11.2017