ВМЕСТО НОЯБРЯ

И проза, и поэзия -
литература:
Лишь только формы искушения
души
До состояния, пока не станет
дурно,
Что даже не захочется и вовсе
жить!
 
Священное Писание, собой -
по боку,
Творения святых отцов, увы,
в игнор,
И никакой любви совсем уже нет
к Богу,
Как будто бы нагрянул вдруг
свирепый норд!
 
Ну, что за прок тогда
в собственноручных виршах,
Вводящих нас, по-существу -
в самообман?
В итоге - тонем, думая взлететь
повыше,
И вместо ноября вообразили
март!