город застыл россыпью ночных улиц

город застыл россыпью ночных улиц
(Картина Лизы Рэй)
 
город застыл россыпью ночных улиц.
я читаю морзянку бегущих машин.
мы с тобой в жизни этой не разминулись.
рассвета вползает густой никотин,
приправляя дымком тумана осень,
что перекатывает утренний студень,
будто меж антенн корабельных сосен
натягиваются паруса суден.
и каравеллы тянутся к берегам далёким,
где золото блистает обнаженной тенью.
и день не кажется таким одиноким,
не призывает ночь к забвению.
я спешу зачеркнуть уставшие дни,
они не помнятся ничем и вовсе.
я только не знаю, зачем они
вписались в эту странную осень,
где перепуталось все, от меня до тебя.
где притяжение не разорвать.
ты скажи, разве можно жить не любя,
и вовсе ее не узнать?