Записки археолога. Экспериментальный стих. Si-fi.

Записки археолога. Экспериментальный стих. Si-fi.

Аудиозапись

Закрытый храм...
Укутан в письмена
Занесены дотошно в протоколы
Испещрена происходящим как узором
Бумага вся...
 
Каким путём...
Мы обращаем вспять
Течения речные и морские
И одолженьем пользуясь как силой
Пространство разрезая как вуаль...
 
Чего желаем...
Вглядываясь в даль
Веков прося удачу хоть немного
Помочь, ведь вариантов очень много
Как звёзд, уложенных в спираль...
 
О чём душа...
Ты мыслишь по ночам
Бескрайним словно океаны
Скитаясь приклоняя перед флагом
Колена присягая мастерам...
 
Чьи обещанья...
Воспримем словно дар
И на себя мы всю берём ответственность
За все необратимые последствия
Археологии в покинутых мирах...
 
По-настоящему...
Никак не угадать
Что мы увидим отпирая эти двери
Кто запер их, во что при этом верил
И тем сильнее когнитивный диссонанс...
 
Нет больше тех...
Кто мог бы навязать
Ответ желая оградить нас от свершений
Вопрос не в том, что же такое человек
А в том, чем он мечтает стать...
 
Проблема в том...
Что время - не река.
Чем дальше мы осваиваем вечность
Тем выше плата за функционал
И человечность...