Ах старый, славный Екатеринбург

Ах старый, славный Екатеринбург,*
Хоть мало что в тебе от старины осталось.
Ты город камнерез и город металлург,
Достойно ты встречаешь свою старость.
Ты щит страны веками создавал,
В годины чёрные, кровавые, лихие.
Укрыт горами, от набегов не страдал,
Не жгли тебя огнём войска чужие.
Но каждый третий сын твой на войне
Стаял в строю Россию защищая,
Кто то из них вернулся в орденах,
А кто то, пал,
Ну что ж судьба такая.
И пусть ты не столица как Москва,
Не Петербург, напыщенный и важный,
Но что бы с ними было без тебя,
Мой скромный труженик,
Надёжный и отважный.
 
 
*18 ноября - исторический день города Екатеринбурга.