Когда нет слов

Когда нет слов
Когда нет слов,
когда молчишь
и мысли, путаются, в тишине,
когда безмолвно ты в глаза, глядишь,
с улыбкой милой, на своём лице…
Ты знай,
твое молчание я пойму,
лишь потому что сам безмолвен,
что я улыбкою живу,
в порыве сердца, непреклонен.
Ах, как хотел бы я прижать,
так сильно,
чтобы заслонить от вьюги
и все твои слова понять,
а не держать в молчании руки,
сказать тебе, что я хочу,
признаться, в том, о чем мечтаю,
пускаю сгорит весь мир огнем,
но я огнем без слов сгораю!..
И в тишине,
под шепот звезд,
под звон, хрустального бокала,
пускай не мною ты живешь
и может, не о мне мечтала,
но это мелочи, поверь,
преграды в круговерти жизни,
они нужны,
они важны,
они по-своему капризны…
Без слов мы можем все понять,
когда молчим, одним и тем же,
когда ты смотришь на меня,
а я в ответ гляжу примерно.
Ловлю твой вздох,
ловлю твой взгляд,
улыбкою твоей спасаюсь…
Я пред тобою виноват,
что рядом, сам, молчать пытаюсь…
 
17.11.18