Спаситель

И вот,настал последний миг
Готов уж было он закрыть глаза,
И звук гранат готов его добить,
Но не судьба Василий,не судьба.
 
Секунды тишины,как жизнь прошли
Перед глазами пелена земли,
Поднял он голову,и облики одни,
Дрожащим голосом завут его в дали.
 
Поднялся он, и снова на земле
В ногах его иссяк запас всех сил,
Не понимал он ничего, дрожал,молил
Лишь слово доча ,про себя произносил.