Скрытый упрёк (шутка)

Скрытый упрёк (шутка)
Мамаша дочку поучала,
как жизнь успешно ей прожить
и принялась ей для начала
папашу девочки хвалить.
---
Смотри, как он вокруг всё чинит,
не допуская здесь руин,
матрас как новенький пружинит
от трёх замененных пружин.
---
Машину старенькую деда
всю до прокладок разобрал
и из остатков драндулета
почти что новую собрал.
---
Он патефон другого деда
нам всем на радость починил,
к чему нам новая кассета,
пускай послужит всем винил.
---
Стиральную машину бабки
он по частям восстановил
и даже новенькие лапки,
ко дну машина прикрутил.
---
Он починил нам телевизор,
которому полсотни лет,
работал ловко, как провизор,
осуществляющий рецепт.
---
Тебе бы мужика такого,
умелого как твой отец,
Нам не хотелось бы другого,
ведь твой папаша молодец.
---
Но правда есть одна проблема,
что долго мучает меня -
всю жизнь как будто рвусь из плена
меня схватившего старья.
---
Поэтому не слушай дочка
советов матери своей,
чтоб не носить всю жизнь сорочку
от прапрабабушки твоей.
***