В декабре у тебя приключится...

В декабре у тебя приключится...
В декабре у тебя приключится:
просветление, жизнь и вера.
Если нет, то осмелься признать –
сколько этой дорожке не виться,
есть у бытности крайняя мера –
каждым суткам дарить благодать.
У сезонных падений в долгу,
до поры и до времени вспять,
ты еще многократно выдашь:
«извините, я так не могу,
я измучен без проку летать,
будто жизни напрасный подкидыш».
А всего-то, и надо – прильнуть,
к промежутку меж полом и крышей,
что бы там ни шептала природа.
И узреть бы уже, как-нибудь,
и занять судьбоносную нишу
от вершины – к подножию года.
 
 
 
© Татьяна Зима